Тозик: Беларусь готова к проведению чемпионата мира по хоккею

Тозик: Беларусь готова к проведению чемпионата мира по хоккеюБеларусь готова к проведению чемпионата мира по хоккею в мае 2014 года, заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основные результаты проделанной работы дают основания для вывода о том, что Беларусь, и в частности Минск, готовы к проведению чемпионата мира по хоккею, - сказал вице-премьер. - Готовы две арены, реконструировано и подготовлено к сдаче в эксплуатацию здание Национального аэропорта, созданы комфортные условия для проживания участников и гостей чемпионата. Также предприняты меры для должного медицинского, информационного, туристического, транспортного и культурного обеспечения участников и гостей чемпионата. Готовы к оказанию необходимого объема услуг предприятия общественного питания и производители сувенирной продукции, созданы необходимые условия для удобного въезда-выезда участников и гостей форума в пунктах пропуска на государственной границе".

Особое внимание, по словам вице-премьера, уделяется вопросам обеспечения безопасности как в местах проведения основных мероприятий чемпионата, так и в целом в Минске и республике.

"Вместе с тем нет никаких оснований для самоуспокоения и ослабления системной и целенаправленной работы по подготовке к чемпионату мира", - отметил Анатолий Тозик, имея в виду ряд проблемных вопросов. Так, до сих пор не введены в строй 12 из 14 гостиниц, которые планировалось открыть до начала чемпионата. В распоряжение Дирекции по проведению чемпионата не поставлены 28 из 30 автобусов МАЗ. По графику это необходимо было сделать до 15 марта. Не определены подходы по реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на спортивных объектах, а также на территориях фан-зон и зон гостеприимства. Особое внимание следует уделить состоянию придорожного сервиса.

"Необходимо рассмотреть и принять на оргкомитете план мероприятий по реализации принципа "Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Минске без табачного дыма", - продолжил вице-премьер. Данная инициатива принадлежит Всемирной организации здравоохранения.

Нет пока ясности и относительно присутствия на чемпионате руководителей стран и правительств. Министерство иностранных дел Беларуси направило 62 приглашения от имени Президента страны и белорусского правительства.

Таким образом, подытожил Анатолий Тозик, в оставшееся до чемпионата время нужно уделить внимание деталям. "Если мы не сделаем этого, эти детали могут серьезно испортить впечатление как о стране, так и о проделанной нами за пять лет работе", - подчеркнул вице-премьер.

Премьер-министр Михаил Мясникович в свою очередь призвал всех работать очень инициативно и не ждать особых поручений. "Каждый знает круг своих обязанностей, - сказал он. - Мы неоднократно рассматривали эти вопросы на заседаниях оргкомитета, на Президиуме Совета Министров, приняты соответствующие решения".

Руководитель правительства подчеркнул, что сейчас нужно рассматривать не только вопросы, связанные с открытием и проведением самого чемпионата: "Необходимо уделить внимание и тем вопросам, которые стоят рядом. В первую очередь это вопросы безопасности, особенно в местах массового скопления людей, вопросы высокой культуры обслуживания и заинтересованного отношения ко всем мероприятиям, гостям и участникам чемпионата".



belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...