Наблюдатели: Досрочные «выборы» начались с массовых фальсификаций

Наблюдатели: Досрочные «выборы» начались с массовых фальсификацийВ первый день досрочного голосования на выборах «депутатов» наблюдатели сообщили о массовых фальсификациях.

Они зафиксированы в Ленинском районе Минска, передает БелаПАН.

Представители кампании «Правозащитники за свободные выборы», в частности, информируют, что на участке №19 наблюдатели насчитали 68 проголосовавших избирателей (на территории участка находится студенческое общежитие), а в протоколе комиссии значится 93 проголосовавших; на участке № 17 проголосовало 18 избирателей, а в протоколе комиссии значится 52; на участке № 15 проголосовало 9, а комиссия указала в протоколе 39 проголосовавших.

Но, отмечают в кампании, наиболее масштабная фальсификация прошла на участках №12 и 13, которые находятся в школе №139 по проспекту Рокоссовского. На участке №12 наблюдатель, осуществлявший "непрерывное сплошное наблюдение", насчитал всего 16 проголосовавших, а комиссия согласно протоколу насчитала 106 избирателей.

На участке №13, по данным независимых наблюдателей, проголосовало 12 человек, а комиссия в протоколе указала 88.

20 марта наблюдатели намерены подать жалобы о массовых фальсификациях в Ленинскую районную избирательную комиссию и прокуратуру.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...