Беларусь не будет вводить визовый режим с Украиной

Беларусь не будет вводить визовый режим с УкраинойМИД Беларуси не планирует инициировать внесение изменений в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в четверг, 20 марта.

«Что касается визовых вопросов, МИД Беларуси действует в свете установок по облегчению визовых режимов, которые были даны главой государства в послании парламенту и белорусскому народу. Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. Двигаться в противоположном порядке белорусская сторона не намерена», - цитирует Мирончика Интерфакс-Украина.

Кроме того, он добавил, что МИД Беларуси будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

«Нашим гражданам мы стремимся оказывать максимальную консульскую помощь. Гражданин Беларуси всегда может обратиться в самое ближайшее к нему консульское учреждение», - добавил Мирончик.

Накануне министерству иностранных дел Украины после заседания СНБО было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам не следует торопиться.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...