В Беларуси на 10% вырастут закупочные цены на сельхозпродукцию

В Беларуси на 10% вырастут закупочные цены на сельхозпродукциюНа пресс-конференции в пятницу, 21 марта, заглавы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нажевич сообщила о том, что в текущем году закупочные цены на сельхозпродукцию, поставляемую в счет госзаказа, будут увеличены на 10%. При этом она отметила, что на розничные цены повышение закупочных цен не повлияет.

Комментируя переход на свободное ценообразование для продукции сельского хозяйства в следующем году, замминистра заявила, что серьезного скачка цен не ожидается.

Уже определены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, в ближайшее время будет опубликовано соответствующее постановление. Пока речь идет о сахарной свекле и ржи. Также предполагается увеличить цены на молоко на 10% в течение 2014-го года.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...