Украина отозвала посла из Беларуси

Украина отозвала посла из БеларусиУкраинские власти отозвали на родину для консультаций посла страны в Беларуси Михаила Ежеля. Как сообщил 24 марта директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, этот шаг стал ответом на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он де-факто признает принадлежность Крыма России.

По словам украинского дипломата, подобные заявления в Киеве считают недопустимыми и "противоречащими нормам международного права".

Как передавал Телеграф, белорусский лидер 23 марта заявил, что Россия не требует от Беларуси признавать свой суверенитет над Крымом, однако "Крым сегодня - часть территории Российской Федерации". При этом Беларусь, как сказал Александр Лукашенко, не является стороной в украино-российском противостоянии.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...