В белорусских вузах будет больше иностранных студентов

В белорусских вузах будет больше иностранных студентовКоличество иностранных студентов, получающих высшее образование в белорусских вузах, планируется увеличить до 20 тысяч человек.

Как сообщил министр образования Сергей Маскевич, в настоящее время в белорусских вузах обучается 16.080 иностранцев, передает БелаПАН.

По словам первого замминистра образования Александра Жука, принято решение о предоставлении возможностей гражданам России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана поступать в белорусские вузы не только по конкурсу, но и на платную форму обучения по результатам собеседования.

«Мы надеемся, что принятые меры позволят нашим вузам отбирать дополнительное количество абитуриентов из этих стран, тем самым мы будем иметь возможность расширить экспорт образовательных услуг», — сказал он.

При этом замминистра подчеркнул, что увеличение экспорта образовательных услуг не означает, что все поступившие в белорусские вузы иностранцы гарантированно получат диплом. «Требования к повышению качества образования очень жесткие, и ежегодно наши вузы отчисляют достаточно большое количество студентов, в том числе и иностранных», — сказал он.

По его словам, в БГУ и Белорусском государственном медицинском университете обучается более 10% иностранных студентов. «Вузы стремятся этот показатель увеличить, потому что это влияет на их рейтинг», — отметил Жук.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...