Беларусь убрала Украину с почтовой марки истории Великой Отечественной войны

Беларусь убрала Украину с почтовой марки истории Великой Отечественной войны
18 апреля на Главпочтамте в городе Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по поводу 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Неожиданно было принято перепечатать марки из-за Украины.

Во время того, как впервые было объявлено о выпуске новых марок, их анонсировали как специальный выпуск по поводу «70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков». Филателистам был представлен эскиз будущей марки с соответствующей надписью.

Но в конце марта было принято решение перерисовать марку, ее отпечатали с новой надписью. Теперь блок будет выходить по случаю «70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков». Авторы проекта решили забыть об Украине.

[center]Беларусь убрала Украину с почтовой марки истории Великой Отечественной войны


По какой причине приняли решение убрать Украину, в Белпочте объяснить так и не смогли, - передает интернет портал "Белорусский партизан".

Эксперты: намечается опасный тренд отделения роли Украины в Великой Отечественной войне.


Перед нами яркий пример того, как РФ и Беларусью предпринимается попытка монополизации победы СССР в Великой Отечественной войне, - пояснил "Биржевому лидеру" эксперт политолог Евгений Суслов (г.Донецк). Белпочта забыла аксиому истории, что фашистскую Германию победила ни РФ, ни Беларусь, а советский народ, в состав которого входили 15 союзных республик и плечом к плечу с россиянами и беларусами сражались украинцы и киргизы, узбеки и армяне, казахи, таджики и представители других национальностей СССР.

Впервые такую попытку "монополизации" победы в войне сделал Владимир Путин в декабре 2010г., заявив, что "Советский Союз и без Украины все равно победил". Тогда это вызвало шквал осуждения со стороны украинских политиков от коммуниста Голуба до представителей "оранжевого лагеря" (депутаты от НУНС Ирина Геращенко, Ольга Герасимьюк и др.). Под тем нажимом даже МИД РФ вынужден был признать, что "в Великой Отечественной войне победили все народы СССР". Сейчас мы видим очередную попытку "исправить" историю великой победы, - считает эксперт. особенно обидно, что данный факт исходит от братского белорусского народа, - добавил Евгений Суслов.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...