Минобороны РБ и НАТО обсудили сотрудничество на ближайшие 2 года

Минобороны РБ и НАТО обсудили сотрудничество на ближайшие 2 годаМинобороны Беларуси и НАТО обсудили проект партнерства на ближайшие два года.

Обсуждения проходили в рамках визита делегации штаб-квартиры НАТО в Беларусь. Помимо дальнейшего сотрудничества обсуждали взаимодействие по программе НАТО "Партнерство ради мира". Делегацию НАТО возглавил представитель управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Жан-Клод Ганьон.

Беларусь на переговорах представляли эксперты структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил, отвечающих за реализацию целей партнерства ПАРП. На переговорах были затронуты вопросы планирования в области обороны и военных расходов, а также проект нового пакета целей партнерства на очередной двухгодичный период.

Представители альянса интересовались перспективами расширения присутствия белорусских военнослужащих в миротворческих операциях ООН, а также к возможному размещению на территории Беларуси дополнительных средств авиации в рамках Союзного государства.

По словам представителя НАТО Жан-Клода Ганьона, уровень сотрудничества с Республикой Беларусь делегацию удовлетворил. Следующий этап переговоров состоится в Брюсселе в мае этого года, пишет Белта.


5min.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...