С 1 апреля и с 1 мая в Беларуси повысят зарплаты бюджетникам

С 1 апреля и с 1 мая в Беларуси повысят зарплаты бюджетникамВ Беларуси тарифную ставку первого разряда повысят с 1 апреля и с 1 мая - согласно постановлению Совмина от 25 марта 2014 года №256. Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, тарифная ставка первого разряда с 1 апреля составит 262 тыс. рублей, с 1 мая – 275 тыс.

Как отметили в правительстве, это повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Вырастут также размеры государственных стипендий обучающимся и другие выплаты, размеры которых зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

В прошлом году тарифную ставку первого разряда повышали трижды (с 1 января – с 225 тыс. до 240 тыс., с 1 апреля – до 250 тыс., с 1 сентября – до 260 тыс. рублей). По сравнению с декабрем 2012 года она увеличилась на 15,6%. Среднегодовая тарифная ставка первого разряда составила в минувшем году 250,8 тыс. при прогнозе 250 тыс.



telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...