Власти Беларуси проведут массовую оценку всей недвижимости

Власти Беларуси проведут массовую оценку всей недвижимостиВ Госкомимуществе сообщили, что Национальное кадастровое агентство предлагает провести в Беларуси массовую оценку недвижимости всех типов. Работу планируют начать с пилотного проекта в Советском районе Минска и Кобринском районе Брестской области.

На примере пилотного района будет разработана и апробирована методология кадастровой оценки различных объектов (жилая усадебная, жилая многоквартирная, общественно-деловая, производственная недвижимость).

Намечено разработать и апробировать методологию массового формирования земельных участков, капитальных строений, изолированных помещений и получить технико-экономическое обоснование затрат на мероприятия для работ по всей стране.

Финансировать пилотный проект, в случае его принятия, планируется за счет республиканского бюджета, срок его реализации - год-полтора.
На примере Советского района Минска показательными будут изменения налоговых поступлений в результате уплаты налога на недвижимость, так как рыночная стоимость недвижимости в столице является более высокой, чем в регионах.

Результаты массовой оценки могут быть полезны в таких сферах, как налогообложение, страхование, градостроительное планирование, статистический анализ рынка недвижимости для государственных целей, оценка недвижимости, ипотека, приватизация, постановка на бухгалтерский учет, случаи преимущественного права выкупа и др.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...