Беларусь лидирует по росту цен среди стран бывшего СССР

Беларусь лидирует по росту цен среди стран бывшего СССРБеларусь заняла первое место на пространстве бывшего СССР по росту потребительских цен в январе-феврале 2014 года.

Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики.

В первую тройку вошли Беларусь (3,6%), Казахстан (2,3%), Армения (1,6%). Далее следуют Молдова, Россия, Таджикистан (по 1,3%), Кыргызстан (1,2%), Грузия (1%), Украина (0,8%), Латвия (0,6%), Эстония (0,5%) и Азербайджан (0,2%). В Литве цены не изменились. Нет данных по Туркменистану и Узбекистану. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, имеющей собственную финансовую систему, цены увеличились на 0,7%.

По росту цен в феврале Беларусь тоже была первой (2%). За ней расположились Казахстан (1,7%), Таджикистан (0,9%), Кыргызстан (0,8%), Россия (0,7%), Украина (0,6%), Молдова (0,5%), Азербайджан (0,4%), Грузия (0,2%) и Эстония (0,1%). Не изменились цены в Латвии и Литве, снизились в Армении (1,2%).

В 2011—2013 годах Беларусь была первой на территории бывшего СССР по росту потребительских цен (соответственно на 108,7, 21,8 и 16,5%).


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...