Предновогодняя неделя будет теплой и дождливой

Предновогодняя неделя будет теплой и дождливойПо прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, 27 декабря будет облачно с прояснениями, временами небольшие дожди. Ветер западный 7-12 м/с, ночью местами, утром и днем на большей части территории порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от 0°С по востоку до +7°С по западу, днем +6-11°С.
В Минске облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер западный 7-12 м/с, ночью порывы до 14 м/с, днем до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +3-5°С, днем +8-10°С.

28 декабря по стране переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью по югу кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер западный 5-10 м/с, ночью по северо-восточной половине страны сохранятся порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток -1 - +5°С.

29 декабря облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -2 - +3°С, по востоку до -5°С, днем 0 - +5°С.

Справка БелаПАН. Температурный рекорд для Минска на 27 декабря составляет 5,9 градуса тепла (установлен в 1974 году). Самыми теплыми днями месяца в столице были 5 и 6 декабря 1961 года (+10,3).

В новогоднюю ночь в Беларуси ожидается спокойная погода с небольшим морозом

В новогоднюю ночь в Беларуси ожидается спокойная погода с небольшим морозом, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов 26 декабря на видеобрифинге в Минске.

Местами ожидается кратковременный снег, температура воздуха в течение суток 1 января составит: минус 2°С - плюс 2°С, ночью при прояснениях до минус 7-9°С. В Минске в новогоднюю ночь ожидается 3-5°С мороза, днем 0°С - минус 2°С, небольшой снег. На большей части территории Беларуси на дорогах гололедица.

Как сообщил Рябов, большую часть последней недели уходящего года жителей Беларуси ожидает аномальное для этой поры тепло. Активный западный перенос атлантического воздуха установит сырую и ветреную погоду.

29 и 30 декабря погоду будет определять очередной атлантический циклон, поэтому в четверг местами, а в пятницу на большей части территории ожидаются мокрый снег и дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха в четверг ночью минус 2°С - плюс 3°С, по востоку до минус 5°С, днем 0°С - плюс 5°С. В пятницу в течение суток минус 3°С - плюс 3°С.

31 декабря временами ожидаются осадки в основном в виде мокрого снега. Ветер повернет на северо-западный, и температура воздуха будет постепенно понижаться. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха 0°С - минус 5°С, днем минус 3°С - плюс 3°С.


news.open.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...