Главбанк Беларуси: скоро курсы рубля и доллара сравняются

Главбанк Беларуси: скоро курсы рубля и доллара сравняютсяВ распоряжение корреспондента Телеграфа попал документ, раскрывающий планы главного банка Беларуси относительно курсообразования в ближайшее время. Согласно ему, реализация плана может начаться уже в апреле.

В частности, когда курс доллара к рублю достигнет 10000 рублей (сегодня он составляет 9890 рублей), в Беларуси будет проведена мгновенная деноминация национальной валюты. В ее результате все купюры потеряют по четыре нуля, вследствие чего стоимость рубля и доллара сравняется: один доллар США будет равен одному белорусскому рублю.

Кроме того, купюры в 100, 500, 1000 и 5000 рублей будут объявлены соответственно 1, 5, 10 и 50 копейками, а купюра в 50 рублей будет выведена из оборота.

В главбанке эту информацию Телеграфу подтвердить по телефону отказались. Однако в личной беседе сотрудник банка заявил:

"Такая мера в самом деле запланирована. Более того, чтобы объявленный курс 1:1 продержался более недели не исключена продажа ряда крупных госпредприятий. Вырученные за счет их приватизации средства пойдут на поддержание курса рубля, равного доллару. И тогда уже никто не сможет сказать, что белорусское экономическое чудо - это фантом. Утрись, Америка!"


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...