Высокорентабельные предприятия заставят поделиться с государством прибылью

Высокорентабельные предприятия заставят поделиться с государством прибыльюВысокорентабельные организации Беларуси в 2014 году перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития Br463 млрд 46 млн. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №282 от 28 марта 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно постановлению, высокорентабельные организации перечисляют в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2013 год сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с указом №637 от 28 декабря 2005 года. Средства должны начисляться равными долями ежемесячно в течение 2014 года, начиная с месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления.

В перечень вошло 61 предприятие Национального банка, Управления делами Президента, Национальной академии наук, Минстройархитектуры, Минздрава, МИД, Мининформа, Минобороны, Минпрома, Минсвязи, Минтранса, Госкомвоенпрома, "Белгоспищепрома", "Белнефтехима", облисполкомов, Мингорисполкома.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...