Президент недоволен волокитой и неумением чиновников работать с инвесторами

Президент недоволен волокитой и неумением чиновников работать с инвесторамиНа совещании во вторник, 1 апреля, Александр Лукашенко высказал свое недовольство тем, что минские чиновники допускают волокиту и не умеют работать с инвесторами при возведении значимых объектов. Президент заявил, что ему надоела постоянно сталкиваться со срывами запланированного, отсрочками и пересмотру инвестпроектов. По его словам, тема строительства в Минске уже дошла до крайней точки.

"Скажу прямо: я больше терпеть этого не намерен, если это устраивает правительство и даже правоохранительные органы, то меня это крайне не устраивает. Извините, но я уже начинаю подозревать все руководство Мингорисполкома, и для этого у меня есть основания ", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о первом заместителе мэра столицы, который попался на "громаднейших взятках".

"И то, что сегодня происходит в Минске, и те доклады, которые я получаю, меня просто настораживает. Не получили бы мы еще больший какой-нибудь вариант, чем с вашим первым заместителем, - сказал он, обращаясь к Николаю Ладутько.

Также президент выразил беспокойство низкими темпами и качество выполняемых работ. По его мнению, в этой ситуации вина не только проектировщиков и строителей, но должностных лиц, организующих этот процесс.

Он обратил внимание на негативную ситуацию, складывающуюся с такими объектами, как стадионы "Трактор" и "Динамо", "Минск-Сити", аквапарк, Центр фристайла.

"На каждом из них целый ворох проблем, которые длительное время не решались. Свою роль в этом сыграли и волокита, и неумение работать с инвесторами, и отсутствие контроля, откровенное бездействие в сложных ситуациях", - заявил Лукашенко.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...