Лукашенко: для деноминации в Беларуси все готово, но нужно выждать момент

Лукашенко: для деноминации в Беларуси все готово, но нужно выждать моментДля деноминации в Беларуси все готово, в том числе отпечатаны новые денежные знаки, но необходимо выждать подходящее время. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь в Барановичах с представителями трудового коллектива ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", передает корреспондент БЕЛТА.

"Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта (новые денежные знаки. - Прим. БЕЛТА) у нас отпечатана относительно давно - красивая, на евро похожая", - сказал Президент.

"Но для этого (деноминации. - Прим. БЕЛТА) нужен момент, время, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что проведение деноминации - это чисто технический вопрос. "Но у нас же народ каков? А, меняют: побежал, надо скупить, поменять на доллары, евро и т.д.", - заметил глава государства.

Президент также призвал не бегать по обменникам, а тратить национальную валюту на приобретение необходимых покупок. "Желательно, чтобы в обменники вы не ходили, а ходили в магазины и покупали для себя все, что необходимо", - сказал он.




belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...