Польский «шенген» в Бресте и Гродно смогут получить только местные жители

Польский «шенген» в Бресте и Гродно смогут получить только местные жителиКонсульства возвращаются к принципу территориальности с 1 мая.

«Генеральное консульство РП в Бресте любезно информирует, что с 1 мая 2014 года в визовых вопросах восстанавливается принцип территориальности польских консульских учреждений в Беларуси. Следовательно, консульство в Бресте будет рассматривать заявления о выдаче виз исключительно жителей Брестской области», - такое сообщение появилось в понедельник на сайте ведомства.

«Мы работаем по принципу территориальности во всех странах. У нас такая практика, что консульство работает только на территории своего округа, - рассказали «Комсомольской правде» в Генеральном консульстве Польши в Бресте. - И то, что в Беларуси можно было подавать документы в любое из трех консульств - это не совсем обычная ситуация. В других странах такого не было. Нам пришлось сделать исключение на некоторое время в связи с тем, что в Гродно шел серьезный ремонт. Теперь ремонт закончился. И мы возвращаемся к прежним условиям работы. Тот же самый принцип будет действовать и в нашем консульстве в Гродно».

Сотрудники консульства рассчитывают, что это решение уменьшит очереди.

Напомним, что принцип территориальности при подаче документов на польский шенген отменили в 2012 году.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...