В Беларуси увеличили зарплату отдельным категориям медиков

В Беларуси увеличили зарплату отдельным категориям медиковВ Беларуси с 1 апреля повышены тарифные ставки отдельным категориям медиков: на 40% - участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, врачам общей практики, врачам, оказывающим скорую медпомощь, на 30% - участковым медсестрам, помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медсестрам общей практики, фельдшерам, медработникам фельдшерско-акушерских пунктов и медработникам, имеющим среднее медицинское образование, оказывающим скорую медпомощь.

Кроме того, на 20% будут повышены тарифные ставки санитаркам скорой медпомощи, говорится в постановлении Совета министров №303 от 2 апреля.

Как сообщал Телеграф, в Беларуси с 1 апреля и с 1 мая повысят тарифную ставку первого разряда. Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам, тарифная ставка первого разряда с 1 апреля составит 262 тыс. рублей, с 1 мая – 275 тыс.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...