Белорусы в марте увеличили покупку валюты

Белорусы в марте увеличили покупку валютыНаселение Беларуси в марте 2014 года увеличило покупку валюты. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, сообщает БЕЛТА.

Физические лица за март продали наличной и безналичной валюты на $776,6 млн (за январь-март - $2 млрд 300,8 млн) в эквиваленте, купили - $863,8 млн (за январь-март - $2 млрд 333 млн). Таким образом, чистая покупка инвалюты за март составила $87,2 млн.

Субъекты хозяйствования - резиденты Беларуси за март продали иностранной валюты на $1 млрд 785,5 млн в эквиваленте (за январь-март - $5 млрд 16,4 млн), купили - $1 млрд 845,5 млн ($5 млрд 282,9 млн). Чистая покупка составила $60 млн.

Нерезиденты Беларуси реализовали за март иностранной валюты на $88, 7 млн в эквиваленте (за январь-март - $243,5 млн), купили - $135 млн ($379,9 млн). Чистая покупка валюты нерезидентами составила $46,3 млн.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...