Беларусь стала новым председателем саммита СНГ вместо Украины

Беларусь стала новым председателем саммита СНГ вместо УкраиныНа встрече с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей сообщил о том, что Беларусь готова взять на себя председательство в СНГ из-за отказа Украины выполнять эти функции. В этом году белорусская сторона будет возглавлять заседания Совета глав стран СНГ, Совета глав МИД СНГ и Совета глав правительств СНГ.

Как отметил Владимир Макей, Беларусь приняла председательство в Содружестве в явочном порядке и поэтому говорить о концептуальных предложениях не приходится.

"Тем не менее, необходимо обозначить наши концептуальные подходы", - цитирует министра БелТА.

По его словам, Беларусь уделит внимание укреплению добрососедских отношений на пространстве СНГ, координации деятельности отраслевых органов СНГ и выполнению договора о зоне свободной торговли.

В прошлом году председателем в Содружестве также являлась наша страна.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...