"Белоруснефть" надеется найти в Беларуси сланцевую нефть

"Белоруснефть" надеется найти в Беларуси сланцевую нефть
"Белоруснефть" приступила к работе по вовлечению в разработку нетрадиционных углеводородов. Для этого на Речицком нефтяном месторождении бурится первая горизонтальная скважина с последующим проведением в ней многостадийного гидроразрыва пласта, сообщили в "Белоруснефти".

С помощью скважины планируется оценить нефтегазоносность на выбранном участке, на территории которого могут быть запасы сланцевой нефти. До настоящего момента они были недосягаемыми для белорусских нефтяников.

В "Белоруснефти" отметили, что в стране только начинают осваивать подобные методики, которые требуют тщательного выбора оборудования и подготовки.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...