С начала года ЗВР Беларуси сократились почти на $1 млрд

С начала года ЗВР Беларуси сократились почти на $1 млрдЗолотовалютные резервы Беларуси, по информации Нацбанка, с начала 2014 года сократились на $935,8 млн. Только по итогам марта 2014 года по методике расчета МВФ сокращение золотовалютных резервов произошло на $428,5 млн. и на 1 апреля 2014 года составила $5 млрд. 715,1 млн.

Объем золотовалютных резервов в национальном определении на 1 апреля 2014 года составил $6 млрд. 301,4 млн. в эквиваленте и снизился на $418,9 млн.

Как сообщает Нацбанк, такое снижение золотовалютных резервов за первый квартал 2014 года связано, прежде всего, с погашением правительством внешних и внутренних обязательств, а также падение стоимости золота на мировом рынке.

Уменьшение золотовалютных резервов в стране с начала 2014 года проходит ежемесячно. Как раньше сообщал 5min.by, за январь 2014 года в соответствии с методологией МВФ произошло сокращение на $427,7 млн., а в национальном определении – на $435,1 млн. в эквиваленте. За 2013-й год ЗВР Беларуси сократились на 1,4 млрд долларов – с 8,095 млрд до 6,65 млрд долларов по методологии МВФ.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...