Лукашенко хочет доказать миру, что Беларусь – цивилизованное государство

Лукашенко хочет доказать миру, что Беларусь – цивилизованное государствоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко провел 8 апреля заседание Совета безопасности, посвященное чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в мае. "Мы просто обязаны показать себя всему мировому сообществу с лучшей стороны", - заявил глава белорусского государства.

Белорусский лидер выразил уверенность в том, что Беларусь сможет показать высокую степень организации мирового первенства и докажет "всем, что мы действительно цивилизованное государство в центре Европы, чтобы каждый приехавший к нам, уезжая, сохранил в памяти радушие и доброжелательность белорусского народа", передает БелТА.

Лукашенко требует от спецслужб не бросаться в глаза болельщикам и журналистам

По словам Александра Лукашенко, хотя безопасность во время ЧМ-2014 и является главной его составляющей, беспокоиться здесь не о чем. Он подчеркнул, что "главное – не допустить никаких провокаций". "При этом мы должны постараться сделать так, чтобы эти меры безопасности были ненавязчивыми, не бросались в глаза, не давили на участников и гостей соревнований, на журналистов", - сказал президент Беларуси участникам заседания.

Лукашенко: мы нисколько не испугались происходящего в Украине

Вторым пунктом повестки дня заседания стала ситуация в Украине и на международной арене и те уроки и задачи, которые в связи с этим стоят перед Совбезом. "Сразу хочу предупредить: мы нисколько чего-то там не испугались. Испуга, как я вижу, в глазах и на лицах у членов Совета безопасности нет", - заявил глава государства, открывая заседание.

Президент Беларуси напомнил, что он уже не раз подчеркивал, что "только дурак не сделает выводов" из событий в Украине, но предложил вернуться к этому вопросу позже.


telegraf.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...