Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 22,5% годовых

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 22,5% годовыхРуководитель Национального банка Беларуси Надежда Ермакова сообщила о том, что с 16 апреля ставка рефинансирования будет снижена с 23,5% до 22,5% годовых, т.е. на 1 процентный пункт.

Также она сообщила о том, что НББ не собирается вносить изменений в курсовую политику, равно как и девальвировать белорусский рубль вслед за российским рублем, украинской гривной или казахстанским тенге.

"Для Беларуси основная валюта, в которой идут расчеты, в которой взяты кредиты, — это доллар. Если мы будем делать больше привязку к российскому рублю, то это не даст нам положительного результата — только отрицательный. Все просчитано", - отметила Надежда Ермакова.

Кроме того, глава финансового регулятора завила о том, что годовой прогноз по инфляции сейчас составляет не 11%, как это просчитывалось специалистами ранее, а примерно 16-17%. При этом она обратила внимание на то, что при таком уровне инфляции проведение деноминации не имеет смысла.

Предыдущий раз ставка рефинансирования понизилась в июне 2013-го года - с 25% до 23,5% годовых.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...