Белорусы будут платить за электричество и газ по полной с 2015 года

Белорусы будут платить за электричество и газ по полной с 2015 годаБелорусы уже с 2015 года начнут оплачивать полную стоимость услуг по газо- и электроснабжению. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По его словам, все остальные коммунальные услуги будет оплачиваться населением ориентировочно на 60%.

Как отметил вице-премьер на прямой линии газеты "СБ. Беларусь сегодня", пока что белорусы покрывают около 28% реальной стоимости коммунальных услуг сегодня.

Он напомнил о критериях роста тарифов на ЖКУ - по поручению президента Беларуси обозначено 5 долларов плюс индексация в зависимости от изменения цен. "Коренных изменений кроме 5 долларов не произойдет", - сказал вице-премьер.

Рабочая группа под руководством председателя Комитета госконтроля рассматривает вопросы тарифной политики. Необходимо снять излишние затраты, которые не должны относиться на себестоимость услуг, сказал Анатолий Калинин.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителем Комитета госконтроля Александром Якобсоном 24 марта заявил о необходимости разобраться с тем, что происходит в системе ЖКХ. По словам главы государства, для него это "очень важный вопрос" и вместе с тем это "болезненный вопрос для населения". "Самое главное - мы должны знать реальную цену и сравнить ее с той ценой жилищно-коммунальных услуг, которую мы сейчас предлагаем населению. Мы должны в конце концов разобраться, чего стоят услуги ЖКХ", - сказал президент.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...