Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 22,5% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 22,5% годовыхСтавка рефинансирования в Беларуси с 16 апреля снижается на 1 процентный пункт до 22,5% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка и закреплено в постановлении № 217 от 4 апреля, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили ранее в руководстве Нацбанка, снижение ставки рефинансирования вызвано объективными причинами. "Сегодня есть возможность при сохранении жесткости денежно-кредитной политики ставку рефинансирования снизить, - отметил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный. - Исходя из того, что уровень инфляции идет на снижение, возможности для снижения ставки рефинансирования на один процентный пункт достаточно объективны". Эти меры он, в том числе, аргументировал определенной стабилизацией на денежном рынке Беларуси.

Последний раз Нацбанк менял уровень ставки рефинансирования в июне 2013 года - на 1,5 процентного пункта до 23,5% годовых.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...