Белорусские писатели поддержат украинскую литературу

Белорусские писатели поддержат украинскую литературуПри Союзе белорусских писателей создано Общество украинской литературы.

Его основные цели — способствовать белорусско-украинским литературным связям.

Председателем общества стала писательница Наталка Бабина, книги которой неоднократно переводились на украинский язык и были представлены на украинских книжных выставках. Сейчас в обществе более 20 членов.

Литераторы намерены активизировать связи со своими украинскими коллегами, чаще осуществлять взаимные переводы.

В ближайшее время будет издан альманах произведений белорусских авторов, которые пишут по-украински. Популяризировать украинскую и белорусскую литературу писатели будут и в социальных сетях, сообщает БелаПАН. Для молодых переводчиков обещают организовать обучающие семинары.

«Создание общества — это и жест солидарности с Украиной, которая переживает сложные времена, и попытка взаимной культурной помощи», — отмечено в сообщении пресс-службы СБП.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...