Лукашенко хочет восстановить "нити сотрудничества" с Ираном - "назло врагам"

Лукашенко хочет восстановить "нити сотрудничества" с Ираном - "назло врагам"Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 апреля на встрече с председателем собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани предложил Ирану восстановить высокий уровень взаимодействия, включая торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Глава белорусского государства считает визит Али Лариджани знаковым в восстановлении интенсивности отношений двух стран.

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь всегда рассматривала Иран как перспективного партнера для сотрудничества, и у стран были и есть очень тесные дружеские отношения, определенные результаты в экономической сфере, взаимном товарообороте, передает БелТА.

По словам президента Беларуси, в последнее время в силу внешнего воздействия товарооборот снизился. "Мы начали терять какие-то нити сотрудничества. И ваш визит в этой связи очень важен для нас", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил большой потенциал двухсторонних отношений и возможностей. "Возможности и у нас, и у вас колоссальные. Хотелось бы, чтобы мы возобновили в силу наших возможностей сотрудничество", - заявил белорусский президент.

Беларусь заинтересована в иранских инвестициях, и Александр Лукашенко просит иранское государство поддержать инвесторов. Он напомнил, что ранее Иран готов был инвестировать в Беларусь около 1 млрд долларов .

Глава белорусского государства заявил, что совместные проекты с Ираном - это выгодные проекты, и они окупятся. Президент хотел бы видеть в таком сотрудничестве больше движения, чтобы Иран в центре Европы демонстрировал всем, что "Иран есть, он не просто жив, он будет долго жить, и назло нашим врагам он будет процветать".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...