Под Минском появится сафари-парк

Под Минском появится сафари-паркЗа животными можно будет наблюдать в естественной среде и покормить их с рук.

На территории центра экологического туризма «Станьково» обустроят интерактивные экологические тропы и площадки для наблюдения за животными в естественной среде обитания.

Как рассказал заместитель генерального директора по идеологии и экотуризму ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Сергей Ермак, сейчас идет согласование необходимых документов. Первые туристы посетят сафари-парк в начале 2015 года, пишет minsknews.by.

– Под угодья для фотоохоты и наблюдения за животными отведем около 300 га, – отмечает Ермак. – На этой территории поселятся благородные олени, косули, кабаны. Туристы смогут безопасно подобраться к ним на близкое расстояние. А некоторых даже покормить из рук.

Центр экологического туризма «Станьково» занимает территорию более чем 550 га. Здесь оборудовали зоосад, где живут свыше 50 видов животных и птиц, и даже реконструировали партизанский лагерь времен Великой Отечественной войны. Для отдыхающих обустроили гостиничный комплекс на берегу озера.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...