Лукашенко обсудил с премьером Польши ситуацию в Украине

Лукашенко обсудил с премьером Польши ситуацию в УкраинеСегодня Александр Лукашенко побеседовал по телефону с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает Gazeta.pl.

В ходе разговора обсуждалось развитие международной обстановки в связи с происходящими в Украине событиями.

Беседа произошла по инициативе польской стороны. Дело в том, что Дональд Туск проводит постоянные консультации с зарубежными партнерами по поводу ситуации в Украине. Сегодня польский премьер также поговорил с украинским премьером Арсением Яценюком и руководителем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Он также собирался пообщаться с генеральным секретарем НАТО, сообщает radyjo.net.

Польский премьер сказал, что ближайшие несколько дней будут ключевыми для Украины и пока тяжело говорить об оптимистичном сценарии возможного развития событий.

Недавно Дональд Туск отметил, что украинская власть должна в первую очередь рассчитывать на свои силы.

"Никакая третья сила не будет участвовать в обороне страны больше, чем сама страна. Нет смысла ожидать, что США или Франция будут активнее участвовать в обороне Украины, чем она сама", - сказал он.

Туск уверен, что "Путин задержится там, где позволит Украина", сообщает УНИАН. В то же время он назвал важной политическую поддержку Запада Украины, отметив, что украинцы могут на нее рассчитывать.


news.tut.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...