В ресторанах Минска наценка на чашку кофе составляет 1500%

В ресторанах Минска наценка на чашку кофе составляет 1500%В преддверии чемпионата мира по хоккею Госконтроль провел проверку в минских ресторанах и выявил невероятный размер наценки, который не только отпугивает посетителей, но и мешает этой сфере нормально развиваться.

Проверка выявила, что наценка на кухонную продукцию в части кафе и ресторанов составляет 1050%. Причем наценка во многом завышена даже на обеденное меню, которое должно быть доступным,а она достигает 450%. Но самая большая наценка, в 1500%, выявлена ​​на кофе.

В КГК отмечают, что высокие цены в ресторанах отпугивают посетителей. Современный белорус тратит сегодня на питание вне дома в среднем 2,2% от всех своих расходов. Для сравнения: у испанцев такие расходы составляют 14,8%, у немцев — 11,8%, у австрийцев — 7,9%. Опережает нас и Россия, там этот показатель равен 3,3%.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...