Минобороны: в Беларусь прибыло грозное современное оружие

Минобороны: в Беларусь прибыло грозное современное оружиеРоссийский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М2" 28 декабря прибыл на вооружение 120-й зенитной бригады в Барановичах. "Тор-М2" - грозное современное оружие, которое значительно расширит боевые возможности белорусских ВВС и войск ПВО", - отметил заместитель министра обороны по вооружению генерал-майор Иван Дырман.

По его словам, новые ЗРК прибыли в соответствии с планом модернизации Вооруженных Сил Беларуси. "В последнее время мы достигли значительных результатов в развитии модернизации наших Вооруженных Сил, в том числе частей разведки, радиолокационных частей, сил ПВО", - сказал Иван Дырман, передает БелТА.

Генерал-майор сообщил, что также большое внимание уделяется развитию беспилотных авиационных комплексов. "В нынешней международной обстановке, когда по всему миру льется кровь, как никогда оказался актуален вопрос поддержания боеспособности Вооруженных Сил", - сказал он.

Как уже передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября в ходе посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске присвоил звания генерал-майора шести губернаторам и мэру Минска. По его словам, это вызвано тем, что они также руководят советами обороны своих регионов.

Между тем министерство обороны Беларуси не знает, какое воинское звание офицера запаса имеет сам президент Беларуси. С данным вопросом к ведомству обратились журналисты. Предполагалось, что ответ на вопрос должен был находиться в компетенции военного ведомства. Однако, ответ не смог дать и пресс-секретарь главы государства Павел Легкий.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...