Лукашенко: белорусы вывозят из страны миллиарды долларов в год

Лукашенко: белорусы вывозят из страны миллиарды долларов в годПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, обращаясь 22 апреля с посланием к народу и парламенту, что в год белорусы вывозят из страны за рубеж, по самым скромным оценкам, 3 млрд долларов, а реально – 4-5 млрд долларов. При этом, по мнению главы государства, тратят белорусы деньги за границей "на всякую дребедень".

"А ходим и просим 2 млрд долларов (на погашение внешнего долга - Телеграф)", - констатировал белорусский лидер.

Как одно из возможных решений проблемы президент видит "самим предлагать эти продукты и услуги нашему народу". Качество белорусских товаров, по словам Александра Лукашенко подтверждается и тем, что "когда мы эти товары и услуги предлагаем в Москве, в богатой и переборчивой Москве, – час-полтора и ничего нет".

"Почему мы не можем сделать так, чтобы белорусы не покупали валюту, а тратили бы их здесь, в стране?" - задался вопросов президент Беларуси.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...