Беларусь не будет участвовать в саммите "Восточного партнерства"

В Праге 24-25 апреля пройдет саммит инициативы ЕС "Восточное партнерство". В нем, как ожидается, примут участие президенты Армении, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Чехии, Австрии, Литвы, Польши, Словакии, а также исполняющий обязанности главы МИД Украины, шведский вице-премьер и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле. Представителей Беларуси на саммите не будет.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что чешские организаторы мероприятия оказались неспособными обеспечить соблюдение основополагающих принципов, заложенных в Пражской декларации 2009 года: равноправия и недискриминации, передает TUT.by.

"И это при том, что с учетом событий в регионе данная инициатива переживает свои не лучшие времена, буквально трещит по швам, требует серьезного переосмысления и совместных усилий, чтобы в принципе иметь какие-либо перспективы", - отметил Дмитрий Мирончик.

По его словам, подходы Беларуси к дальнейшему развитию "Восточного партнерства" представит замминистра иностранных дел Елена Купчина на ежегодной встрече министров иностранных дел Вышеградской группы и "Восточного партнерства" 28-29 апреля в Будапеште.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...