Нацбанк Беларуси запретил выдачу кредитов без справок о доходах

Нацбанк Беларуси запретил выдачу кредитов без справок о доходахНациональный банк Беларуси запретил выдачу кредитов без справок о доходах. Соответствующее постановление № 253 от 18 апреля "О некоторых вопросах предоставления кредитов физическим лицам и финансирования под уступку денежного требования (факторинга)" 25 апреля опубликовано на Национальном правовом портале. Оно действует до 1 мая 2017 года.

Отныне оценка банком кредитоспособности физлица, необходимая для принятия решения о предоставлении кредита и заключении договора финансирования под уступку денежного требования факторинга с юрлицом или ИП, торгующими в розницу, по денежному обязательству физлица, будет осуществляться при наличии документа, подтверждающего получение дохода.

Таким документом может быть справка о размере зарплаты, получаемой пенсии, государственной адресной социальной помощи, размере ежемесячного денежного содержания, справка о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физлиц, иные документы, согласно указу №200 от 26 апреля 2010 года.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...