Лукашенко, Путин и Назарбаев "пройдутся по нефтяным пошлинам"

Лукашенко, Путин и Назарбаев "пройдутся по нефтяным пошлинам"Президент РФ Владимир Путин в Минске во вторник, 29 апреля, проведет двусторонние переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Путин отправится в столицу Беларуси для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета, а двусторонние переговоры с президентом Беларуси у него запланированы по окончании мероприятия.

"Ожидается, что Путин и Лукашенко обсудят ключевые внешнеполитические темы, в том числе ситуацию в Украине, совместную работу по дальнейшему укреплению СНГ", - заявил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Основное внимание, по словам Ушакова, предполагается уделить актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества двух стран. При этом Ушаков напомнил о крупнейшем высокотехнологичном инвестиционном проекте - строительстве Белорусской АЭС.

Кроме того, сообщил он, президенты трех стран обсудят спорные вопросы, которые существуют в процессе создания ЕАЭС, в том числе вопрос пошлин на нефтепродукты. "Руководители (государств) по ним (нефтяным пошлинам - Телеграф) пройдутся", а первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов даст комментарий, сказал Ушаков. Спорных вопросов, по его словам, не так много. Также помощник российского президента выразил надежду, что по всем впорным вопросам "точка будет поставлена в Минске".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...