МИД рекомендует белорусам не ездить в Украину

МИД рекомендует белорусам не ездить в УкраинуЭскалация насилия в последние дни в различных регионах Украины вынудили Министерство иностранных дел Беларуси опубликовать 3 мая предостережение от поездок в соседнюю страну. «В связи с происходящими в Украине событиями Министерство иностранных дел Республики Беларусь вновь настоятельно рекомендует белорусским гражданам воздержаться без крайней необходимости от поездок в Украину», - говорится в сообщении МИДа.

Помимо этого гражданам Беларуси, которые уже находятся в Украине, «настоятельно рекомендуется избегать участия в политических акциях и массовых мероприятиях вплоть до полной нормализации обстановки».

Помимо предостережения Министерства иностранных дел Республики Беларусь опубликовало официальное заявление в связи с событиями в Украине.
«В Беларуси с глубокой озабоченностью и тревогой воспринимают развитие событий в Украине. Нарастание политической эскалации привело к открытому вооруженному противостоянию в ряде регионов страны», - сказано в заявлении.

Особую обеспокоенность в МИД вызывают трагические события в Одессе, повлекшие многочисленные человеческие жертвы. Напомним, 2 мая в Одессе во время столкновений между сторонниками и противниками Майдана погибло четыре десятка человек, в связи с чем в Украине объявлен траур.

В МИД Беларуси выразили соболезнования родным и близким погибших и призвали все политические силы Украины немедленно остановить кровопролитие и предпринять реальные шаги к выстраиванию общенационального диалога. «Все стороны конфликта должны в полной мере осознать свою ответственность за будущее Украины и, отбросив амбиции, незамедлительно сесть за стол переговоров», - отмечено в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...