Беларусь и Еврокомиссия обсудят упрощение визового режима

Беларусь и Еврокомиссия обсудят упрощение визового режимаБеларусь и Еврокомиссия обсудят в Минске упрощение визового режима. Об этом сообщила в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, возглавлявшая белорусскую делегацию на встрече министров иностранных дел стран - членов Вышеградской группы и стран - участниц "Восточного партнерства", которая прошла 28-29 апреля в Будапеште, сообщает БЕЛТА.

По словам Елены Купчиной, "все участники встречи приветствовали готовность белорусских властей продолжить переговоры по заключению соглашения между Беларусью и Евросоюзом о либерализации визового режима и реадмиссии". "Мы ожидаем приезда в Минск представителей Еврокомиссии (специального генерального директората, который занимается этими вопросами). Думаю, это состоится в мае", - сказала замминистра.

Также замглавы внешнеполитического ведомства отметила, что принципиальным вопросом, который озвучила белорусская сторона на встрече в Будапеште, было "равноправное недискриминационное участие стран "Восточного партнерства" во всех без исключения измерениях этой программы". "Мы настаиваем на том, чтобы Беларусь могла полноценно участвовать в двустороннем треке этой программы", - сказала Елена Купчина.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...