Цены на вторичном рынке жилья Минска "застопорились"

Цены на вторичном рынке жилья Минска "застопорились"
По оценкам риелторов, цены на минской "вторичке" в последние недели балансируют на одном уровне на фоне снижения покупательской активности и объемов совершения сделок.

— На вторичном рынке жилья города Минска средний уровень цен апреля по сравнению с предыдущими месяцами практически не изменился, — отмечают в группе компаний "Твоя столица". — Средняя стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств находится на уровне $1620. При этом 41% от всего объема сделок приходится на однокомнатные квартиры, которые являются самыми дорогими на рынке.

В сложившейся ситуации эксперты отмечают, что объективных предпосылок для роста цен на рынке вторичного жилья в настоящее время не наблюдается.

Продавцам для того, чтобы сохранить и не допустить снижения текущего рыночного уровня цен, в группе компаний рекомендуют "максимально объективно оценивать квартиру при определении ее стоимости" и, более того, стараться находить консенсус с покупателями.

Ранее портал www.interfax.by со ссылкой на специалистов "Твоей столицы" писал, что в апреле на вторичном рынке жилья города Минска по количеству предложений лидировали двухкомнатные квартиры. Их предлагалось порядка 35% от общего объема выставленного на продажу жилья данной категории. На втором и третьем местах находились однокомнатные и трехкомнатные квартиры с рыночными долями в 31% и 26% соответственно.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...