Минздрав опровергает ВОЗ: Белорусы пьют меньше

Минздрав опровергает ВОЗ: Белорусы пьют меньшеОфициальная статистика говорит, что в Беларуси потребление алкоголя - 11,14 литров на душу населения.

Министерство здравоохранения опровергает информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по данным которой в нашей стране самый высокий в мире уровень потребления алкоголя. Об этом заявил главный нарколог Минздрава Иван Коноразов в эфире программы "Главный эфир" на Первом национальном телеканале, сообщает БелТА.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала аналитический отчет об употреблении алкоголя в мире и его последствии для здоровья населения, согласно которому уровень потребления алкоголя в Беларуси составил 17,5 л. Иван Коноразов подчеркнул, что аналитический отчет содержит данные за 2008-2010 годы.

"И я бы сказал, что мы не первые по уровню потребления алкоголя. Мы входим где-то в двадцатку стран. Официальная статистика говорит, что у нас потребление алкоголя 11,14 л на душу населения. В сравнении с 2012 годом идет снижение потребления на 11,2%", - сказал главный нарколог Минздрава.

Вместе с тем он заявил, что "доступность алкоголя необходимо сокращать". "Это места продажи, возраст, поднятие акцизов на алкоголь, увеличение возраста, сокращение времени продажи алкогольных напитков", - добавил главный нарколог.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...