С 19 мая НББ снизит ставку рефинансирования до 21,5% годовых

С 19 мая НББ снизит ставку рефинансирования до 21,5% годовыхПредставители Национального банка Беларуси сообщили о том, что с 19 мая ставка рефинансирования составит 21,5% годовых. На этот раз она будет снижена на 1 процентный пункт. Правление НББ уже приняло соответствующее постановление.

Как отмечают специалисты финансового регулятора, благодаря этой мере доступность кредит повысится, а высокий уровень доходности по рублевым депозитам сохранится.

В мае Нацбанк продолжил постепенное снижение процентных ставок в экономике. Также руководство главного банка страны планируют сохранить жесткие подходы к проведению денежно-кредитной политики, тем самым способствуя поддержанию макроэкономической сбалансированности.

Стоит отметить, что последний раз значение ставки рефинансирования изменялось Национальным банком в сторону уменьшения на 1 процентный пункт в апреле этого года.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...