Минтруда: пенсии в Беларуси выросли на 5,6%

Минтруда: пенсии в Беларуси выросли на 5,6%В Беларуси средняя пенсия всех видов в мае составляет 2,33 млн рублей, что на 5,6% больше, чем в декабре 2013 года. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты. Размер средней трудовой пенсии в мае составляет 2,56 млн рублей (рост на 5,5%). Майская средняя пенсия по возрасту равняется 2,41 млн рублей, минимальная по возрасту (с учетом доплаты к ней) - 1,69 млн.

Средняя пенсия по инвалидности составляет 2,14 млн, по случаю потери кормильца - 1,53 млн, за выслугу лет - 3,13 млн, за особые заслуги перед республикой - 3,49 млн, средняя социальная пенсия - 1,11 млн, передает БелТА.

Максимальная пенсия по возрасту для неработающих пенсионеров при стаже 40 лет у женщин и 45 лет у мужчин и индивидуальном коэффициенте заработка 4,0 и выше составляет 3,66 млн рублей, для неработающих пенсионеров из числа бывших шахтеров при стаже подземной работы не менее десяти лет у мужчин и 7,5 года у женщин - 4,67 млн, при стаже работы на отдельных видах подземных и открытых горных работ не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин - 5,67 млн. Максимальная пенсия по возрасту для работающих пенсионеров (при индивидуальном коэффициенте заработка пенсионера от 1,3) - 2,66 млн.

Минимальный размер пенсии по возрасту 303,12 тыс. рублей.

Как сообщал Телеграф, с начала года инфляция в Беларуси составила 6,6%.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...