Ермакова: Девальвация рубля продолжится

Ермакова: Девальвация рубля продолжитсяНацбанк обещает дальнейшее снижение курса белорусского рубля.

Об этом сегодня заявила журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает БелТА.

Говоря о перспективах кредитно-депозитного рынка, она отметила, что в отношении процентных ставок Нацбанк будет проводить политику плавного снижения. «То есть они плавно должны снижаться, но до разумного предела. То же - по курсовой политике. Мы будем продолжать политику плавного снижения стоимости национальной валюты», - сказала глава Нацбанка.

Ставка рефинансирования Национального банка с 19 мая снижена на 1 процентный пункт до 21,5%, напомнила Надежда Ермакова.

«Будем ли снижать дальше – жизнь покажет, как будет складываться ситуация на макроуровне и в целом в мире», - добавила она.

Напомним, ранее о новых рисках девальвации в Беларуси заявило Минэкономразвития России.

«Экономический рост в странах СНГ и Таможенного союза будет в ближайшие годы отставать от мировой динамики. Наряду с торможением роста российской экономики негативную роль сыграет спад в экономике Украины в 2014 г., который оценивается в 3-5% ВВП. Риски новой волны девальвации и низких темпов роста есть и в экономике Беларуси», - говорится в прогнозе Минэкономразвития России.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...