Лукашенко рассказал о своем отношении к сменяемости власти

Лукашенко рассказал о своем отношении к сменяемости властиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому телеканалу "Дождь", заявил, что принцип сменяемости власти не должен быть иконой. По его словам, у него другая точка зрения на этот счет. В частности, глава государства опасается, что достигнутое за 20 лет его правления может рухнуть в одночасье. "Будет похлеще, чем в Украине", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко также заявил, что не приемлет разговоры о приемнике. "Этот человек должен сам подняться оттуда. И поверьте, буду самым счастливым, если придет на смену человек, который поднимется, сделает лучше, чем я, но не опустит страну", - отметил президент.

Говоря об оппозиции, он выразил сомнение, что она хочет взять власть в стране. По его мнению, пребывание в оппозиции является хорошим заработком, хотя, сказал он, Запад стал меньше финансировать белорусскую оппозицию.

Глава государства сообщил, что под чемпионат мира по хоккею оппозиции вновь привезли деньги. Однако он нашел в этом плюс: "Они же не увезли это. Кто-то автомобиль купил, бензин покупает на заправке у нас, кто-то дом построил". "Молитесь Богу, что не нам приходится им платить, чтобы они были прикормлены, как некоторые у вас (в России - Телеграф) оппозиционеры так называемые", - заяивл он.

Лукашенко: у Беларуси нет национальной идеи

Александр Лукашенко назвал заблуждением мнение о наличие в Беларуси национальной идеи. Он рассказал, что лет десять назад была поставлена задача, определить национальную идея. Однако разработанные варианты президент отклонил.

По его мнению, что национальной идеей Беларуси может стать то, что она - центр Европы, тогда как для России, что она - не Европа.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...