Лукашенко не верит в самоубийство Бориса Березовского

Лукашенко не верит в самоубийство Бориса Березовского21 мая 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Дождь», в котором прокомментировал самоубийство бизнесмена Бориса Березовского и выразил свое мнение относительно данного инцидента.

По словам Лукашенко, он абсолютно уверен в том, что версия относительно совершения самоубийства бизнесменом Борисом Березовским не соответствует действительности.

Александр Лукашенко придерживает мнения относительно того, что это совершенно невозможно. По его словам, он, как человек, который лично был знаком с Борисом Березовским, уверен в том, что данная версия является ложной.

По мнению Лукашенко, Борис Березовский слишком уж любил жизнь, поэтому повеситься он никоим образом не мог. По словам Александра Лукашенко, Березовский любил не только хорошую жизнь, поскольку он был готов проживать в какой-нибудь пещере, абсолютно лишенной комфортных условий или каких-либо удобств, лишь бы просто жить.

По этой причине президент белорусского государства выразил свою твердую уверенность в том, что бизнесмен Борис Березовский просто-напросто не мог повеситься.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что каких-либо своих версий относительно реально происходивших событий по данному поводу он не имеет по той причине, что настолько глубоко он в этот инцидент и все его обстоятельства и подробности просто-напросто не вникал.

Следует сделать напоминание относительно того, что тело бизнесмена Бориса Березовского было обнаружено 23 марта прошедшего года на территории его дома, который находится в Великобритании. Он висел на перекладине для крепления душевой занавески в ванной комнате.

Коронером из Великобритании, в обязанности которого входило проведение дознания по возбужденному уголовному делу, связанному с фактом смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, был вынесен открытый вердикт, который подразумевает под собой наличие того обстоятельства, что всех предоставленных свидетельств и вещественных доказательств по данному делу недостаточно для вынесения однозначного вердикта относительно причин смерти Березовского.
Венедиктов: Березовскому помогли умереть.
Лукашенко не единственный, кто не верит в версию о самоубийстве Бориса Березовского. Подобного мнения придерживается и Алексей Венедиктов, который известен как журналист, главный редактор и один из ведущих российской радиостанции "Эхо Москвы". Об этом он заявил ранее в интервью Дмитрию Гордону.

Однако если Лукашенко каких-либо конкретных версий относительно смерти не выдвигал, то Венедиктов считает, что Березовскому помогли повеситься.

По его словам, Борис Березовский умер насильственной смертью. Кроме того, Венедиктов заявил о том, что его взглядов относительно данного события никто не разделяет. По словам Алексея Венедиктова, подобное мнение не поддерживает даже правительство Великобритании и британская полиция, которой проводится расследование по данному делу.

Свою позицию Алексей Венедиктов аргументировал тем, что в ходе проведения расследования данного инцидента возникает слишком много вопросов, на которые невозможно ответить. Именно подобные вопросы, по мнению Алексея Венедиктова, и вызывают подозрения относительно того, что это было не самоубийство, а спланированное, возможно, даже заказное убийство.

Кроме того, по мнению Венедиктова, в пользу версии о заказном убийстве Бориса Березовского говорит и тот факт, что правительство Великобритании хочет сделать закрытыми судебные заседания по данному делу.

Следует также сделать напоминание о том, что представителями полиции округа Тэмз-Вэлли ранее были сделаны заявления относительно того, что в ходе расследования не исключается возможность причастия к смерти российского бизнесмена Бориса Березовского третьей стороны. Однако при этом сотрудники полиции также отмечали, что каких-либо возможных следов борьбы бизнесмена с его убийцей в ходе обыска, проведенного во всем доме российского олигарха, не было обнаружено.

Данное дело до сих пор имеет больше вопросов, чем ответов, поэтому окончательно решение, которое будет являться наиболее рациональным, вынести невозможно.

Последним, кто видел российского бизнесмена живым, был его личный телохранитель, спустя несколько часов после этого бизнесмен уже был мертв. Российский олигарх был найден с веревкой, обмотанной вокруг шеи, причем экспертами криминалистами в ходе проведения расследования мельчайшие фрагменты такой же материи, из которой была сделана веревка, были обнаружены на перекладине, предназначенной для крепления душевой занавески.

Кроме того, результаты вскрытия показали, что на момент смерти у Бориса Березовского одно из ребер находилось в сломанном состоянии, что также наталкивает на мысль об убийстве, однако какие-либо синяки или повреждения целостности кожного покрова патологоанатомами не были обнаружены.

Официальной версией является то, что Борис Березовский умер от наступления удушья, однако на сегодняшний момент так и не выяснено, кто стоит за смертью российского бизнесмена, или же, может, это все-таки было самоубийство. Расследование обстоятельств данного дела продолжается.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...