В Беларуси платежные терминалы установят во всех киосках и такси

В Беларуси платежные терминалы установят во всех киосках и таксиВ Беларуси платежные терминалы теперь будут обязательно устанавливать во всех павильонах и киосках, в санаториях, домах (базах) отдыха, в оздоровительных центрах (комплексах), на железнодорожных станциях, если они обслуживают более 250 пассажиров в сутки и имеют линии связи. Это предусмотрено постановлением Совмина и Нацбанка от 21 мая 2014 года №489/7, сообщили в пресс-службе правительства.

Постановление вступает в силу с 22 июля.

Согласно документу, расплатиться карточкой можно будет в такси и на диагностических станциях, которые проводят техосмотр транспортных средств.
Постановление предусматривает поэтапное оснащение объектов торговли и услуг платежными терминалами.

Предусмотренные меры расширят возможности населения по расчетам за товары и услуги банковскими платежными карточками, а также будут способствовать снижению доли теневой экономики, прозрачности финансовых потоков, отметили в пресс-службе правительства.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...