Белорусские хоккеисты проиграли шведам 2:3 и не вышли в полуфинал ЧМ в Минске

Белорусские хоккеисты проиграли шведам 2:3 и не вышли в полуфинал ЧМ в МинскеВ заключительном четвертьфинальном поединке минского чемпионата мира по хоккею сборная Беларуси проиграла шведам и завершила выступление на домашнем мировом первенстве, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Швеция - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

"Минск-Арена". 14 598 зрителей.

Беларусь: Лаланд; Денисов - Евенко, Платт - Стась - Калюжный; Коробов - Граборенко, С.Костицын - Китаров - А.Костицын; Стасенко - Готовец, Степанов - Осипов - Угаров; Ефименко - Волков - Ковыршин; Карев.

Швеция: Нильссон; Франссон - Экхольм, Линдстрем - Меллер - Бэклунд; Бурстрем - Андерсен, Нюквист - Ярнкрок - Класен; Эриксон - Густафссон, Д.Эрикссон - Шегрен - Хьялмарссон; Даниэльссон - Лундквист - Аксельссон; Нюгрен, Расмуссен.

Шайбы: 0:1 - Даниэльссон (Экхольм, Класен, 13.41, в большинстве), 1:1 - Платт (Калюжный, Стась, 25.39), 2:1 - Ефименко (Платт, 34.13), 2:2 - Д.Эрикссон (Нюгрен, Бэклунд, 37.27, в большинстве), 2:3 - Экхольм (53.58).

Броски: 23-25.
Штраф: 8-6.

Последний четвертьфинал получился на редкость упорным и доставил массу самых разных эмоций зрителям, заполнившим трибуны "Минск-Арены". В первом периоде явно предпочтительнее выглядели действующие чемпионы мира, а белорусы, у которых отсутствовал один из лидеров атак Михаил Грабовский, в основном отбивались от многочисленных атак соперников. Несколько раз голкипер хозяев первенства Кевин Лаланд выручал команду в очень непростых ситуациях. Однако и он был бессилен, когда белорусская дружина осталась в меньшинстве, и Никлас Даниэльссон открыл счет.

Второй период встречи прошел с преимуществом белорусских хоккеистов, которые не только выравняли положение, но и вышли вперед. Счет после великолепной передачи Алексея Калюжного сравнял Джефф Платт, а потом белорусский канадец удачно ассистировал Алексею Евенко при втором взятии шведских ворот. В заключительной двадцатиминутке отличный шанс вновь вывести белорусов вперед упустил капитан команды Алексей Калюжный, не сумевший реализовать буллит. Зато шведы очень аккуратно провели оставшиеся минуты игры и смогли добиться победы. Решающий гол записал себе в актив Маттиас Экхольм.

Несмотря на поражение, сборная Беларуси не заслуживает упрека за выступление на этом мировом первенстве: команда одержала четыре виктории на групповом этапе, на равных сражалась с очень сильными соперниками из России, Финляндии и Швеции, показав хороший хоккей. После четвертьфинала болельщики проводили белорусских хоккеистов громовыми аплодисментами, а игроки поблагодарили зрителей за отменную поддержку на протяжении всего чемпионата.

Таким образом, известны обе четвертьфинальные пары, которые сыграют в субботу, 24 мая, на льду "Минск-Арены": Швеция - Россия, Финляндия - Чехия. Победители полуфинальных игр 25 мая встретятся в решающем матче за золото, а неудачники поспорят за бронзу.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...