Forbes: Минск – лучший город для бизнеса в бывшем СССР

Forbes: Минск – лучший город для бизнеса в бывшем СССРМинск занял первое место в рейтинге бывших советских городов, который представил Forbes, с точки зрения привлекательности для российских бизнесменов в плане ведения бизнеса. При составлении рейтинга учитывались платежеспособность населения, налоговая нагрузка, визовый режим, статус русского языка, условия регистрации компании-нерезидента.

В Минске, по версии Forbes, средняя зарплата 741 долларов, доля русских - 10%, пять из десяти крупнейших налогоплательщиков Беларуси полностью или частично принадлежат россиянам ("Газпром Трансгаз Беларусь", "Лукойл-Белоруссия", "Газпромнефть-Белнефтепродукт", "Славнефтехим" Михаила Гуцериева и МТС).

Из интересных цифр о Минске составители рейтинга выбрали связанную с количеством казино цифру - 19.

В первую пятерку городов также вошли Таллинн, Вильнюс, Алматы и Астана.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...