Уголовно-исполнительная система Беларуси будет оптимизирована

Уголовно-исполнительная система Беларуси будет оптимизированаВ соответствии с указом Александра Лукашенко №242 от 28 мая 2014 года «О совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел» в Беларуси будет оптимизирована уголовно-исполнительная система.

Так, документом предусмотрена ликвидация двух исправительных колоний в Могилеве и Новополоцке, что связано с сокращением численности лиц, отбывающих наказание в данных учреждениях. На базе исправительных колоний и филиала лечебно-трудового профилактория №4 в Витебске будут созданы три ЛТП. Согласно документу в 35 исправительных учреждениях открытого типа будет предусмотрена реорганизация путем присоединения 21 учреждения к 14 более перспективным. Такая мера связана с уменьшением количества наказаний с направлением в исправительные учреждения открытого типа, а также в целях обеспечения осужденным максимальной трудовой занятости наличия на прилегающей к укрупняемому исправительному учреждению крупных предприятий для трудоустройства, передает БЕЛТА.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...