Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о Евразийском союзе

Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о Евразийском союзеПрезиденты Беларуси, России и Казахстана подписали 29 мая в Астане договор о создании Евразийского экономического союза. Свои подписи под документом поставили Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Договор о ЕАЭС должен начать действовать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

Он направлен на решение задач по повышению благосостояния и качества жизни граждан Беларуси, России и Казахстана и предусматривает свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной экономической политики. Перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП к 2030 году оценивается в размере порядка 900 млн долларов.

Как сообщал Телеграф, перед подписанием договора российский лидер заявил об эпохальности встречи в Астане. В схожем ключе высказались и его белорусский и казахский коллеги. При этом Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не требует уступок в ЕАЭС, но определенная неудовлетворенность по поводу окончательного текста договора о евразийском союзе у нее имеется.

Президент Беларуси также призвал уняться противников Евразийского экономического союза, которых, по его словам, имеется немало как за границей, так и в самих Беларуси, России и Казахстане.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...